【チョコディップ】パンの耳でチョコレートフォンデュしてオシャレスイーツっぽくしてみた!
こんにちは。食パンレシピ第四弾!
今回は、サンドイッチを作ったときカットしたパンの耳たちを使って、チョコフォンデュ風にラスクを作ってみたいと思います。
パンの耳なのに、チョコレートマジックでちょっと豪華なスイーツっぽく見えなくもない・・かもしれません(笑)。
パンの耳でチョコフォンデュ風ラスクの作り方
用意するもの
【材料】
・パンの耳
・チョコレート
・ミックスナッツ
・バナナ、いちごなど、フルーツ
作り方
1)パンの耳をトースターでカリッとするまで焼きます。
大量生産~。
2)ナッツを細かく砕いてフライパンで煎ります。
3)バナバやいちごなどのフルーツを細かくカットします。
4)チョコレートを湯煎します。
5)パンの耳をチョコレートにディップし、お好みでナッツやフルーツをトッピングします。
出来上がり!
最後に・・
チョコフォンデュ風にディップしながら食べてもいいですし、しばらく冷ましてチョコレートが固まってから食べてもOK。
ドライフルーツなどがあれば、トッピングに使うと合うんじゃないかと思います。そんなお洒落なものが家になかったのですが💦。
やりようによっては映えるかも?? お好みで色々とデコってみるのも楽しいかもしれません。
バナナやいちごをそのままフォンデュしても楽しいですよ!